Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zuppa di lenticchie in vasocottura TM5 E TM6
Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10m
Tempo totale
1h 10m
Porzioni
4 vasetti
Ingredienti
30 g di scalogno a pezzi
20 g di olio extravergine di oliva
40 g di pancetta affumicata a cubetti
120 g di passata di pomodoro
680 g di acqua
240 g di lenticchie in scatola, sgocciolate
1 pizzico di foglie di alloro secche
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 3 sec./vel. 6. Riunire sul fondo col spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e la pancetta, insaporire: 3 min./120°C//vel. .
Unire la passata di pomodoro, 180 g di acqua, le lenticchie, l’alloro e il sale, cuocere: 5 min./100°C//vel. .
Preparare sul piano di lavoro 4 vasetti con gancio a chiusura ermetica da 200 ml.
Suddividere la zuppa tra i vasetti e chiudere agganciandoli.
Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno i vasetti, chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma
Lasciare riposare i vasetti per 20 minuti. Sganciare, tirare delicatamente la guarnizione per rompere il sottovuoto e alzare il coperchio.
Servire caldo.
Consigli e suggerimenti
Con la cottura a Varoma si crea il sottovuoto, quindi è possibile preparare i vasetti e conservarli qualche giorno in frigorifero. A fine cottura, lasciare raffreddare la preparazione e riporre i vasetti che non si consumano in frigorifero, senza togliere il gancio. |
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