Ricette bimby
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Astice in bella vista TM5
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Astice in bella vista TM5
Ingredienti
Maionese
300 g di olio di semi di girasole
1 uovo
1 tuorlo
20 g di succo di limone
½ cucchiaino di sale
Insalata russa
500 g di acqua
20 g di aceto
1 pizzico di sale
200 g di pisellini freschi o surgelati
200 g di patate a dadini (1 cm)
100 g di carote a dadini (1 cm)
30 g di sottaceti misti (opzionale) a cubetti (1 cm)
Astice
500 g di acqua
2 foglie di alloro lavate e asciugate
1 astice (da 700 g circa)
Preparazione
Maionese
Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l'olio di semi di girasole al suo interno e mettere da parte.
Mettere nel boccale l'uovo, il tuorlo, il succo di limone, il sale ed emulsionare: 1 min. 30 sec./vel. 4 versando, nel frattempo e molto lentamente, l'olio sul coperchio del boccale intorno al misurino, così che scenda a filo dalla caraffa nel boccale attraverso il foro del coperchio. Trasferire la maionese in una ciotola capiente e conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Insalata russa
Mettere nel boccale l'acqua, l'aceto e il sale. Posizionare il cestello e pesare al suo interno 300 g di piselli. Chiudere il boccale e posizionare il recipiente del Varoma, distribuire al suo interno le patate e le carote a dadini e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Togliere il cestello, tenerlo da parte, riposizionare il Varoma e proseguire: 10 min./Varoma/vel. 1. A cottura ultimata togliere le verdure e lasciarle raffreddare completamente.
In una pirofila riporre le verdure, i sottaceti (opzionale), la maionese e mescolare. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Astice
Nel boccale pulito e asciutto mettere l'acqua, le foglie di alloro, posizionare il recipiente del Varoma, sistemare l'astice nel recipiente e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare intiepidire.
Sistemare l'astice sull'insalata russa all'interno della pirofila. Servire in tavola.
Suggerimenti e varianti
Cottura dell'astice: per evitare che la coda dell'astice si arricci in cottura è possibile con un cucchiaio di legno legato dalla parte inferiore (pancia) del corpo bloccare i movimenti della coda.
Taglio dell'astice: posizionare l'astice a pancia in giù su un tagliare ben fermo. Per tagliare a metà l'astice praticare un taglio netto con un coltello grande a lama liscia e ben affilato, partendo dalla coda ed arrivando sino alla testa.
Apertura delle chele: è possibile aprire preventivamente le chele con delle apposite pinze per astice. Questa operazione agevolerà l'estrazione della polpa.
E' possibile sostituire l'astice con l'aragosta. |
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mamme1999 Chef poissonier
Sesso: Età: 67 Registrato: 23/07/08 17:56 Messaggi: 926
Interessi: equitazione fitnes cucina cani Impiego: ostetrica
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ci si scrive poco è vero ma leggere le tue ricette è una vera goduria!!!!!grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Grazie Marina |
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