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Bocconcini al Parmigiano reggiano TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 05 Feb 2017 15:28:58    Oggetto:  Bocconcini al Parmigiano reggiano TM5
Descrizione:
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Bocconcini al Parmigiano reggiano TM5

Preparazione: 30m
Tempo torale: 4h 40m

Ingredienti per 8
• 280 g di acqua
• 15 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• 300 g di farina manitoba
• 200 g di farina tipo 00
• 15 g di sale
• 20 g di Parmigiano reggiano grattugiato
• 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
• 100 g di Parmigiano reggiano a cubetti (1 cm)
• 1000 g di olio di arachidi

Preparazione
1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito di birra e lo zucchero, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
2. Aggiungere la farina manitoba, la farina 00, il sale, il Parmigiano reggiano grattugiato e il pepe, impastare: 3 min./spiga. Controllare l'impasto (vedere consigli) e trasferirlo in una ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio del volume (2-3 ore circa).
3. Rivestire un vassoio con carta forno. Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro e formare 30 palline del peso di circa 20 g ciascuna, allargarle con le mani creando un disco e sistemare al centro 1-2 cubetti di Parmigiano reggiano. Richiudere le palline in modo che il formaggio rimanga all'interno e sistemarle sul vassoio distanziandole leggermente. Lasciare lievitare nuovamente al riparo da correnti d'aria coperte con pellicola trasparente per circa 1 ora.
4. In una padella antiaderente dai bordi alti scaldare abbondante olio di arachidi e friggere i bocconcini pochi per volta immersi nell'olio caldo rigirandoli sino a completa doratura (3-4 minuti circa). Scolare con un mestolo forato e sistemare i bocconcini su carta assorbente da cucina per farli asciugare dall'olio in eccesso.
5. Servire a piacere caldi o tiepidi.

Suggerimenti e varianti
• Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere della farina manitoba poco per volta e impastare: 30 sec./ sino ad ottenere un impasto elastico.
• Per recuperare facilmente l'impasto dalle lame, chiudere il boccale, posizionare il misurino e azionare: 5 sec./vel. 5. Raccogliere con la spatola dalle pareti l'impasto.
• I bocconcini sono ottimi accompagnati da affettati e sott'aceti, come antipasto.
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MessaggioInviato: 05 Feb 2017 15:28:58    Oggetto: Adv






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