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Torta carote e mango (senza glutine) TM5
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Allergie ed intolleranze alimentari: ricette bimby TM5 e TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 22 Apr 2017 17:21:22    Oggetto:  Torta carote e mango (senza glutine) TM5
Descrizione:
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Torta carote e mango (senza glutine) TM5

Preparazione: 35m
Tempo totale: 2h 55m

Ingredienti per 16

Torta di carote
• burro q.b. per imburrare
• 200 g di mandorle pelate
• 30 g di grano saraceno
• 250 g di carote a pezzi
• 3 uova
• 150 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
• 70 g di farina di mais

Crema panna e cioccolato bianco
• 6 foglia fogli di gelatina (30 g)
• 500 g di panna fresca
• 150 g di cioccolato bianco a pezzi
• 80 g di acqua
• 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, fatto in casa

Copertura al mango
• 500 g di mango in scatola (peso netto), il succo conservato a parte
• 2 bustine di gelatina in polvere (26 g)
• 40 g di succo di limone
• 50 g di zucchero

Terminare la preparazione
• 2 cucchiai di liquore all'amaretto

Preparazione

Torta di carote
1. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire con carta forno la base di una tortiera con fondo (Ø 26 cm) apribile e imburrare i bordi.
2. Mettere nel boccale le mandorle e il grano saraceno, polverizzare: 10 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
3. Mettere nel boccale le carote e tritare: 8 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il sale, montare: 2 min./37°C/vel. 4.
5. Aggiungere la farina di mandorle e grano saraceno, il lievito, il farina di mais e le carote tritate, mescolare: 15 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto nella teglia preparata e cuocere in forno caldo per 35 minuti (180°C), quindi togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo, procedere con le preparazioni.

Crema panna e cioccolato bianco
1. Pulire il boccale.
2. Ammollare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
3. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3 fino a raggiungere il grado si montatura desiderato. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l'acqua, lo zucchero vanigliato e 70 g di succo di mango, scaldare: 2 min./60°C/vel. 2.
6. Unire la gelatina ammollata ben strizzata e sciogliere: 1 min./60°C/vel. 2. Lasciare raffreddare il composto nel boccale, senza coperchio, per circa 5 minuti a temperatura ambiente.
7. Posizionare la farfalla e amalgamare: 1 min. 30 sec./vel. 2, aggiungendo poco alla volta, dal foro del coperchio, la panna montata. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Lasciare raffreddare completamente la crema in frigorifero (circa 50 minuti) mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, continuare con le preparazioni.

Copertura al mango
1. Pulire il boccale.
2. Mettere nel boccale il mango, la gelatina in polvere, il succo di limone, 60 g di succo di mango e lo zucchero, frullare: 20 sec./vel. 8 poi cuocere: 6 min./100°C/vel. 3.
3. Togliere il misurino e mescolare: 40 min./vel. 3 lasciando che il composto raffreddi sino alla temperatura di 40°C.

Terminare la preparazione
1. Con un coltello a seghetto tagliare orizzontalmente a metà la torta alle carote raffreddata, ottenendo 2 dischi. Sistemare su un piatto da portata solo il cerchio della tortiera oppure uno stampo ad anello e posizionare al suo interno uno dei dischi di torta alle carote. Bagnare la superficie della torta con 1 cucchiaio di amaretto e succo di mago conservato. Distribuire i ⅔ della crema panna e cioccolato bianco e coprire con il secondo disco di torta di carote. Bagnare nuovamente con l'amaretto e il succo di mango e distribuire la restante crema panna e cioccolato.
2. Ricoprire la superficie, partendo dal centro verso l'esterno, con la copertura al mango. Lasciare rapprendere la torta in frigorifero per almeno 30 minuti. Rimuovere il cerchio della tortiera o lo stampo e servire a fette.

Suggerimenti e varianti
• Per una versione senza il liquore all'amaretto, sostituire con solo succo di mango.
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MessaggioInviato: 22 Apr 2017 17:21:22    Oggetto: Adv






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