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Torta 900 TM31 (assemblata)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 08 Ott 2009 11:55:14    Oggetto:  Torta 900 TM31 (assemblata)
Descrizione: Non originale
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Torta 900 TM31 (assemblata)

Premetto che non ho mai assaggiato questa torta, per cui non conosco nÚ il sapore nÚ gli ingredienti, ma ho provato ad assemblarla con la base di questa ricetta Torta al cioccolato con crema di nutella TM21 con foto
Gli esperti, Beppe e miranda50 la prepareranno Mr green e poi ci diranno se si avvicina all'originale e la prepariamo anche noi Laughing

Per la torta

INGREDIENTI
250 gr. di farina
250 gr.di zucchero
250 gr. di burro morbido
4 uova grandi
50 gr.di cacao
2 bustine di lievito

ESECUZIONE
Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero e cacao 15" vel.4, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e far amalgamare per qualche secondo a vel.4, aggiungere le uova 20" vel.4. Si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata.
L'impasto non deve superare i 3/4 della teglia.
Cuocere per 20/30 minuti a 180░ circa senza ventilazione.
Sfornare e mettere a raffreddare la torta su gratella.
Teglia da 24 cm.

Per la crema

Ingredienti
500 g di zucchero
200 g di burro morbido
20 g di cacao amaro
30 g di acqua tiepida

Preparazione
Sciogliere il cacao con lĺacqua in una ciotolina e tenera da parte. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 3 min. turbo. Inserire la farfalla e aggiungere il burro morbido ed il cacao. Mescolare per 3 min. vel. 3 o fino ad ottenere un composto omogeneo e leggero.

Nota: questa crema Ŕ indicata per ricoprire e farcire un dolce del diametro di circa 22-24 cm

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MessaggioInviato: 08 Ott 2009 11:55:14    Oggetto: Adv






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Beppe

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MessaggioInviato: 09 Ott 2009 00:30:54    Oggetto:  Re: Torta 900 TM31 (assemblata)
Descrizione: Non originale
Rispondi citando

miranda50 ha scritto:
Posso provare a dare la ricetta che io seguo (visto che in famiglia ne vanno tutti matti), derivata da molteplici e meditative degustazioni oltre che da consultazioni varie. Il risultato Ŕ eccellente, pur non avendo che la pretesa di imitazione

TORTA 900

Ingredienti:
Torta: 4 uova - 125 gr zucchero - 50 gr fecola - 50 gr farina - 40 gr cacao - mezza bustina di lievito.
Crema: 250 gr mascarpone - 200 gr panna - 100 gr zucchero - 3 cucchiai cacao amaro.
Esecuzione: BASE: Mescolare farina, fecola e cacao per 10 secondi a velocita 3. Mettere in una ciotola. Sciacquare il boccale ed asciugarlo perfettamente. Montare gli albumi ed un pizzico di sale con la farfalla per 2 minuti a velocita 2-3. Metterli in frigo. Senza sciacquare il boccale inserire i tuorli (sempre con la farfalla) mescolare per pochi secondi poi aggiungere lo zucchero e montare per 3 minuti a velocita 2-3. Inserire con le lame in movimento il misto di farina, fecola e cacao. Fermare subito. Aggiungere il lievito - 5 secondi velocita 2-3 e gli albumi montati spatolando dal basso verso l'alto delicatamenteper amalgamare. Infornare (180 gradi per 30 minuti).
CREMA: Mettere il boccale con la farf alla in frigo per 15 minuti. Togliere la farfalla e fare lo zucchero a velo inserendo zucchero e cacao. Pulire il boccale senza bagnarlo inserire la farfalla e montare la panna per 20 secondi a velocita 2.(La panna non deve essere montata del tutto) Inserire il mascarpone - 5 secondi velocita 2. Quando la torta e fredda, tagliarla in due e farcirla con la crema preparata. Decorare la superficie solo con zucchero a velo.
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scimmietta

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MessaggioInviato: 25 Ott 2009 10:04:02    Oggetto:  
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nua

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MessaggioInviato: 25 Ott 2009 10:29:19    Oggetto:  
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...anche a me!!! Very Happy Very Happy Very Happy
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MessaggioInviato: 25 Ott 2009 10:50:59    Oggetto:  
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Allora provvediamo a prepararla e non solo...fotine...fotine...fotine Wink Mr green
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MessaggioInviato: 25 Ott 2009 10:59:11    Oggetto:  
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...va bene... Laughing
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maffi

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MessaggioInviato: 25 Ott 2009 11:17:59    Oggetto:  
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dovrebbe essere proprio buona....
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ale.lu

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MessaggioInviato: 19 Lug 2017 19:25:18    Oggetto:  
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Ho fatto la torta seguendo alla lettera la ricetta di Miranda, ma ├Ę venuta molto carica: forse si apprezza di pi├╣ in inverno. Comunque, l'impasto prima di aggiungere le chiare d'uovo era molto duro, ed effettivamente il pandispagna non ├Ę venuto soffice come quello senza cacao. Deve essere cos├Č?
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alessandra
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MessaggioInviato: 21 Lug 2017 21:59:31    Oggetto:  
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Ciao Alessandra, mi dispiace ma io non l'ho mai provata, dovremmo sentire il parere di miranda50.
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